DR. ALCOHOLIC

pooyan2nd.exblog.jp ブログトップ

駆け込みセーフで新子。

コハダ(コノシロ)の幼魚が7月初めくらいから約一ヶ月ほど出回ります。
出始めの頃は本当に小さくて1貫のにぎりに5枚くらい付けて出されます。小さい分、皮も身も柔らかく美味しいんですが職人さんの手間は大変です。

なんだかんだと用事があり、今年は新子を食べ逃したかな・・・。と、期待しないで最近お気に入りの最強の立ち食い鮨「くま寿司」さんへ。

ありました! 新子としては最終時期の二枚付けですが・・・。
季節感のある食事っていいですよね。
d0138781_10255159.jpg


いつも忘れちゃうんで、記録として昨夜のにぎりを。
d0138781_1027071.jpg

[PR]
by alcoholic_t | 2008-07-31 10:29 | めし日記
line

死ぬために生き、生きるために食べている。


by alcoholic_t
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite