スタミナ苑
2008年 04月 21日
残業等でお腹の空いている方。すいません。
足立区鹿浜の裏道にある名店「スタミナ苑」。
ランニングの帰りに栄養を付けるため久しぶりに行ってみました。開店5分前に到着。
すでに多くの人が並んでいます。
残念ながら一回転目の座席に着くことは出来ませんでした。
お店の前で待つこと1時間半。腹へりボルテージが最高潮に達したところで着席。
みんな怒濤の食べっぷりでした。
まずは上タン塩
是非食べてみてほしい、ハラミ塩(上)。歯ごたえが他の店とは違います。
これはここでしか食べられない美味しさ。塩ホルモンミックス。鮮度が違います。
続いては中カルビ切り落とし(タレ)です。リーズナブルでタレも甘すぎずにいくらでもいけちゃいます。
むっちりした歯ごたえ。甘みのある上ミノ
〆はさっぱり塩味だけど、コラーゲンたっぷりコクのあるコムタンスープです。
ホルモンと言えば大阪鶴橋が有名だけど。私見ではこちらの方が遥かに上手です。
まず材料の良さ、味付けの絶妙さ、スタッフたちの気持ちのよい対応。
繁盛する店には理由がありますね。並ぶ価値あり!
足立区鹿浜の裏道にある名店「スタミナ苑」。
ランニングの帰りに栄養を付けるため久しぶりに行ってみました。開店5分前に到着。
すでに多くの人が並んでいます。
残念ながら一回転目の座席に着くことは出来ませんでした。
お店の前で待つこと1時間半。腹へりボルテージが最高潮に達したところで着席。
みんな怒濤の食べっぷりでした。
まずは上タン塩
是非食べてみてほしい、ハラミ塩(上)。歯ごたえが他の店とは違います。
これはここでしか食べられない美味しさ。塩ホルモンミックス。鮮度が違います。
続いては中カルビ切り落とし(タレ)です。リーズナブルでタレも甘すぎずにいくらでもいけちゃいます。
むっちりした歯ごたえ。甘みのある上ミノ
〆はさっぱり塩味だけど、コラーゲンたっぷりコクのあるコムタンスープです。
ホルモンと言えば大阪鶴橋が有名だけど。私見ではこちらの方が遥かに上手です。
まず材料の良さ、味付けの絶妙さ、スタッフたちの気持ちのよい対応。
繁盛する店には理由がありますね。並ぶ価値あり!
by alcoholic_t
| 2008-04-21 19:31
| お気に入りの店