パクって来ました
2010年 11月 19日
今月はじめに参加した「朝からビールを飲んで日本の朝を元気にする会」。
参加者半分以上が経営者ということもあり、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
その中に経堂でパクチーハウスという飲食店のオーナーの方と名刺交換しました。
パクチー大好きな僕は、このお店が以前から気になっていて、いつか行こうリストに入っていました。
ホームページを見てみたら、三周年記念イベントがあるということなので早速行ってきました。
昨夜のテーマは「見知らぬ他人と囲む鍋(見知ラグ)」
相席の方々と鍋を突付きながら頂くという趣旨。
旅先などで食堂で知り合った方と意気投合する感覚です。
まずはカンパク!
前菜は砂肝とパクチー
これがラグマン鍋。トマトベースに野菜やラム肉を入れて最後にフレッシュなパクチーをたっぷりのせていただきます。
最後はドロドロになったスープにうどんを絡めていただきます。
美味しいものを楽しく食べるのはいいですね。
帰りにパクチーの種も頂いてきたので、自分でも育てます。
参加者半分以上が経営者ということもあり、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
その中に経堂でパクチーハウスという飲食店のオーナーの方と名刺交換しました。
パクチー大好きな僕は、このお店が以前から気になっていて、いつか行こうリストに入っていました。
ホームページを見てみたら、三周年記念イベントがあるということなので早速行ってきました。
昨夜のテーマは「見知らぬ他人と囲む鍋(見知ラグ)」
相席の方々と鍋を突付きながら頂くという趣旨。
旅先などで食堂で知り合った方と意気投合する感覚です。
まずはカンパク!
前菜は砂肝とパクチー
これがラグマン鍋。トマトベースに野菜やラム肉を入れて最後にフレッシュなパクチーをたっぷりのせていただきます。
最後はドロドロになったスープにうどんを絡めていただきます。
美味しいものを楽しく食べるのはいいですね。
帰りにパクチーの種も頂いてきたので、自分でも育てます。
by alcoholic_t
| 2010-11-19 10:39
| めし日記