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お弁当のすすめ

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3ヶ月ほど前からほぼ毎日弁当を持参している。
職場の周りには食べ物屋もたくさんあって昼食に不自由することは無いのだが、行くところはだいたい決まってきて同じルーティンでお店を回るようになって飽きてきたのだ。

しかし、それ以上に弁当を作るという作業は面白い。
僕は以下のルールを自分に科している。
・メニューは朝起きて冷蔵庫の中をのぞいてから考える。(前夜の下準備が必要なものを除く)
・弁当のための材料は買わない。要は残り物整理。
・極力同じものは作らない。
・市販の冷凍食品のおかずは使わない。
・制限時間は20分
以上を守って、弁当箱という限られた空間を彩りよく埋めていく。
実に創造的な頭の体操である。

弁当によって得られるものも多い。
時間、お金、冷蔵庫の整理、安心できる食品、低カロリー、体重減、健康。
おすすめです〜。
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by alcoholic_t | 2009-02-19 12:46 | めし日記
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死ぬために生き、生きるために食べている。


by alcoholic_t
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