DR. ALCOHOLIC

pooyan2nd.exblog.jp ブログトップ

筋子のしょうゆ漬け

昨日は時間があったので、仕事場から歩いて10分ほどの足立市場へ行ってみた。
足立市場は、中央卸売市場の水産物専門の市場だ。

ぶらぶら見ていたら、大粒の生筋子が出ていた。
この時期ならではの生筋子をしょうゆ漬けするのは、ここ数年恒例になっている。

たっぷり買ったが1800円也。さすが市場だ。

丁寧にバラバラにして、醤油と煮切り酒に漬ければ出来上がり。
たっぷりとのっけていただきましょう。
d0138781_2052526.jpg

[PR]
by alcoholic_t | 2009-10-20 20:52 | めし日記
line

死ぬために生き、生きるために食べている。


by alcoholic_t
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite